1953

《中华放射学杂志》

创刊于1953年9月查看更多

1992年起改为月刊。本刊为中华医学会主办的放射学专业学术期刊,以广大放射学工作者为主要读者对象,报道放射学领域领先的科研成果和临床诊疗经验,以及对放射学临床有指导作用且与放射学临床密切结合的基础理论研究。本刊的办刊宗旨是:贯彻党和国家的卫生工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的方针,反映我国放射学临床科研工作的重大进展,促进国内外放射学学术交流。《中华放射学杂志》在国内同类期刊中发行量最大,读者面最广,一直是临床医学、特种医学的双核心期刊。发行量是国内影像专业类杂志发行量最高的。总被引频次、影响因子、他引率在本学科20多种专业期刊中始终名列前茅。

History
中华放射学杂志历史查看更多

1952年12月在中华医学会第十七届全国会员代表大会的同期,中华放射学会举行了第二届年会,并改选了全国委员会(1937年4月1日中华医学会在上海召开第十二届代表大会,会议期间成立了中华放射学会,是为第一届,会长谢志光)。会上决定创办《中华放射学杂志》并成立了中华放射学杂志编辑委员会。编委会由谢志光任名誉总编辑,汪绍训任总编辑,梁铎、胡懋华任副总编辑,张益英任总干事。经与总会有关部门商定,杂志定于1953 年秋创刊,暂定为季刊。经过8个月的积极准备,杂志于1953年9月正式出版,为季刊,当年出两期,由人民卫生出版社出版。就这样,在中华医学会的支持和关怀下,在中华放射学会的积极筹备下,我国第一本医学放射学专科杂志诞生了。它的诞生,标志着我国医学放射学从此走上了一个新的发展里程。



杂志动态更多

用户注册

用户登录

恭喜您,已经注册成功

返回主页

忘记密码

忘记密码?请填写以下信息,我们将帮助您通过邮箱找回密码!

新密码已发送至邮箱

返回主页

用户留言

恭喜您,已经留言成功

返回主页