关于“新一代口服对比剂--显影比乐在腹部CT检查中的大规模临床观察及低辐射剂量、低对比剂浓度在胰腺CT检查中的应用”

研究项目通知(第一轮)

创建日期 2013-10-01

关于“新一代口服对比剂--显影比乐在腹部CT检查中的大规模临床观察及低辐射剂量、低对比剂浓度在胰腺CT检查中的应用”研究项目通知(第一轮)

由于腹部各脏器间的天然对比度较差,且肠管的走势、形态及密度又不固定,易造成腹部CT检查时正常组织和病灶组织之间相互遮掩。目前临床常见的方法是,口服清水或软饮料、口服一定比例的血管内对比剂的水溶液、以及口服胃肠道显影剂显影比乐。显影比乐作为新一代口服对比剂上市已有3年,在临床应用中获得的较好的评价。特别是口服60分钟后到达诊断部位的特点减少了患者准备和等候时间、提高了科室运转效率。为了更客观地评价显影比乐的使用效果,并且借助各临床单位目前的使用经验。瀚达医药与惠通医疗发起显影比乐在CT腹部检查中的大规模临床观察项目。为了获得更多的临床数据,在大规模临床观察项目中特增加亚组研究项目,即:低辐射剂量、低对比剂浓度在胰腺CT检查中的应用。

该项目计划于2013年10月中旬启动,历时8个月完成。各参研单位将病例按要求上传到病例收集平台,经审核通过存入合格病例库。整个项目期间将设置初、中、末期对项目进展进行总结和回顾。该项目结束后组织方将对所有病例进行整理和总结并对参研单位免费共享,参研单位撰写的科研文章,如符合要求可在《中华放射学杂志》优先予以刊登。

参研单位报名方式:

各参研单位通过互联网登录指定的病例收集平台,经注册审核后获得授权ID,即可参与该项目。病例收集平台网址将在近期公布。请大家关注第二轮通知,或登录惠通医疗网站www.huitonghealthcare.com了解最新进展。

 

用户注册

用户登录

恭喜您,已经注册成功

返回主页

忘记密码

忘记密码?请填写以下信息,我们将帮助您通过邮箱找回密码!

新密码已发送至邮箱

返回主页

用户留言

恭喜您,已经留言成功

返回主页