高端CT心脏检查临床应用与研究征文通知

创建日期 2013-07-10

多排CT检查是心脏疾病的最重要影像检查手段之一。伴随着高端CT(后64排CT)的各种划时代新技术的开发以及在临床的广泛使用,对心脏疾病的临床诊断和研究水平达到了一个新的高度,同时也使该领域的医生对心脏疾病特别是冠心病的本质有了进一步的认识,并潜移默化地改变着检查和治疗的模式。高端CT技术的发展,其目的都是在最大限度地降低对患者的潜在危害,同时提供尽量多的有用的诊断信息,从而体现对患者关爱的理念。为了更好地总结高端CT在心脏疾病的研究成果、临床应用经验,充分挖掘其在疾病诊断、治疗和预后评估中的应用价值,《中华放射学杂志》决定举办“高端CT在心脏疾病研究和临床应用征文”活动,具体如下。

1.征文内容:高端CT心脏成像临床应用,特别是利用各种划时代的心脏新技术的临床应用中的新方法、新技术、新发现和新理论的临床研究、试验研究、病例总结等。

2.征文要求:论文撰写要遵循实验研究和临床研究设计的基本要求,写作规范参见《中华放射学杂志》论著格式。文章一般要求4000字以内,另附1000字以内的摘要。论文应未在国内外杂志上公开发表。

3.投稿方式:通过《中华放射学杂志》投稿系统网上投稿,网址为http://www.cma.org.cn/。注意:网上投稿过程中,在稿件的学科分组一栏选择“2013年高端CT心脏应用征文”。

4.征文截止时间:2013年12月31日。

5.评选办法:评审标准将依据论文的真实性、创新性、科学性、实用性、及可读性等全面衡量。
    主办单位保留对本次征文活动的最终解释权。

用户注册

用户登录

恭喜您,已经注册成功

返回主页

忘记密码

忘记密码?请填写以下信息,我们将帮助您通过邮箱找回密码!

新密码已发送至邮箱

返回主页

用户留言

恭喜您,已经留言成功

返回主页